【コツ】バーミキュラフライパンと仲良くなりたい②
前回、バーミキュラフライパンを買ったが目玉焼きがうまく作れないという話。
http://wa8sa.hatenablog.jp/entry/2020/05/11/145357
3回目にして、ようやく目玉焼きの黄身をやぶらず作ることに成功しました!!!
デデーン!
外はパリパリの好きな目玉焼きです。
カレーにのせて食べました。
まあ、少し残ったんだけど、、、、
私は満足。
やはり煙がゆらゆらしっかり出るまで熱するのが大事でした。
テフロン加工のものをずっと使っていたので、煙ゆらゆら?!こわい!!と思って、少し煙が出たぐらいで調理をしていました。
それで失敗。
成功した時はしっかり煙が出るまで待ちました。